21 ноября 2007 года состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию городской Думы.

21 ноября 2007 года состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию городской Думы.

Как и на других заседаниях профильных думских комиссий, первый блок вопросов, рассмотренных  депутатами, носил отчетно-информационный характер:  об исполнении бюджета города за 2007 год, об исполнении муниципального заказа за 9 месяцев 2007 года, городских  целевых и отраслевых программ за отчетный период.

Также на комиссии была заслушана и принята к сведению информация Контрольно-счетной палаты города Челябинска  о  работе за 9 месяцев 2007 года.

Следующим вопросом депутаты рассмотрели изменения в Правовое зонирование территории города Челябинска, утвержденное Челябинской  городской Думой  от 27.04.2004 № 36/8.

Изменения касаются расширения территории в границах: улица Потребительская 2-я-Троицкий тракт – железнодорожные пути в Советском районе города Челябинска.

Комиссия рекомендовала данные изменения рассмотреть на заседании  Челябинской городской Думы.

На сегодняшний день актуальным и насущным вопросом является проведение кадастровой оценки земель города Челябинска.

В разделе «разное» депутаты отметили реализацию внесенных изменений в городскую целевую программу «Создание автоматизированной системы ведения муниципального кадастра земли и объектов недвижимости в городе Челябинске (2006-2008 годы)» в части:             

-актуализации проведения кадастровой оценки земель города Челябинска;

-работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, занятых многоквартирными домами.

Напомним, что программа представляет собой единую систему управления земельными ресурсами города, реформирования и регулирования земельных отношений.

Необходимо отметить, что на сегодня комиссия активно ведет работу  с  обращениями граждан по вопросам уплотнительной застройки  во дворах жилых домов, а также разработку нормативно-правового акта  по вопросам межевания и формирования земельных участков для постановки на государственный кадастровый учет.

Ошибка в тексте: