22 августа 2007 года состоялась пресс - конференция председателя Челябинской городской Думы Сергея КОМЯКОВА по разъяснению ситуации, связанной с увеличением налога на имущество физических лиц

22 августа  2007  года   состоялась пресс - конференция председателя Челябинской городской Думы Сергея КОМЯКОВА  по разъяснению ситуации, связанной с увеличением налога на имущество физических лиц.

По мнению председателя  городской Думы Сергея КОМЯКОВА  этой проблемы  можно было избежать,  если бы  органы технической инвентаризации своевременно  проинформировали  муниципалитеты о возросшей  восстановительной стоимости имущества физических лиц. В результате часть налогоплательщиков оказалась в другой категории по стоимости находящегося во владении имущества.

Соответственно те граждане, чья недвижимость  раньше попадала в категорию от 500 тысяч рублей до 800 тысяч рублей, и платили  налог по ставке 0,3%, перешли в категорию свыше 800 тысяч рублей и налог для них рассчитали уже со ставкой 1%.
По словам  спикера городской думы Сергея КОМЯКОВА, сейчас сделан запрос в органы технической инвентаризации:  сколько горожан  в 2007 году получили налоговые извещения с заметно увеличившейся фискальной нагрузкой. С учетом полученных данных  решение  Челябинской городской думы будет скорректировано для тех, у кого восстановительная стоимость жилья была низкой.
Этот  вопрос будет рассмотрен депутатами  4 сентября 2007 года на очередном  заседании городской думы.
Ошибка в тексте: