26 сентября 2006 года состоялось заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Челябинской городской Думы

26 сентября 2006 года состоялось заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Челябинской городской Думы.

Депутатами был рассмотрен ряд вопросов, основными из которых являлись:

  1. О согласовании отраслевой целевой программы «Капитальный ремонт специализированного жилищного фонда и специализированного жилищного фонда, переведенного в статус фонда социального использования» на 2007-2010 годы.

    Настоящая программа разработана исходя из требований Жилищного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 г. № 491, и прогноза социально-экономического развития города Челябинска.

    Целью данной программы является проведение необходимых работ на специализированном жилищном фонде, переведенном в фонд социального пользования, улучшения городской среды и систем жизнеобеспечения населения. Основные задачи Программы:

    - проведение капитального ремонта, модернизация и реконструкция специализированного жилищного фонда, переведенного в фонд социального использования;
     
    - ликвидация критического уровня износа и обеспечение сохранности жилищного фонда специализированного жилищного фонда;
     
    - обеспечения надлежащего состояния объектов ЖКХ и инженерной инфраструктуры жилищного фонда и специализированного жилищного фонда, переведенного в фонд социального использования;
     
    - повышение эффективности работы и снижение затрат на предоставление жилищно-коммунальных услуг, устранение аварий и неисправностей в общем имуществе жилого дома. После рассмотрения данного вопроса комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию решила согласовать данную отраслевую городскую программу.
     
  2. О согласовании проекта отраслевой целевой программы «Формирование жилых помещений специализированного жилищного фонда на 2006-2007г».

    Актуальность разработки данной Программы обусловлена рядом социальных и технических факторов. Социальные факторы связаны с необходимостью обеспечения жилыми помещениями работников бюджетной сферы, и отсутствием маневренного фонда в городе, что препятствует проведению в городе капитального ремонта зданий муниципального жилищного фонда. В ходе реализации Программы планируется улучшения жилищных условий работников бюджетных организаций в 2006 году для 83 семей, а в 2007-159 семей.

  3. Депутатами был рекомендован для утверждения на Челябинской городской Думе порядок предоставления жилых помещений в муниципальных общежитиях города Челябинска.


  4. Так же была заслушана информация о подготовке к работе в зимних условиях 2006-2007 годов жилищно-коммунального хозяйства города Челябинска. Из 37 ведомственных котельных к работе готовы 36. Для нормализации работы котельная «Агромаш» принята в муниципальную собственность и ведется ее реконструкция. Работы по реконструкции будут закончены к отопительному сезону. В 2006 году за счет средств городского бюджета по программе «Подготовка к зиме» ведется капитальный ремонт котельной в пос. АМЗ с заменой двух резервных котлов. Закончено строительство муниципальной котельной в пос. Новосинеглазово. А в Металлургическом районе начато строительство новой котельной с запуском в 2007 году. Тепловые сети опрессованы и готовы к работе, жилой фонд города полностью подготовлен к работе в зимних условия.

Ошибка в тексте: