8 ноября 2007 года состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию Челябинской городской Думы

8 ноября 2007 года состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию Челябинской городской Думы.

Вопросы повестки дня носили актуальный и значимый характер для жителей города.

Депутаты рассмотрели обращение челябинцев о строительстве торгового комплекса во дворе бывшего магазина «Большой».

Жители, проживающие в микрорайоне, ограниченном улицами Кирова - Коммуны - Цвиллинга – проспектом Ленина, вновь обратились к депутатам за разрешением наболевших вопросов ликвидации строительного объекта, благоустройства данной территории, а также передачи собственникам домов и ТСЖ нежилых помещений, расположенных в домах этого квартала.

Поскольку, дело по незаконному строительству находится в суде, межевание земель, необходимое для того, чтобы жильцы стали владельцами придомовой территории произвести невозможно.

Комиссия решила поручить: Управлению градостроительства Администрации города, МУП «ГТИ» совместно с Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города рассмотреть вопрос о благоустройстве данной территории; УВД города – об установки дорожного знака «Въезд запрещен» во двор со стороны ул. Цвиллинга.

С не менее важной проблемой к депутатам обратился глава администрации Металлургического района г.Челябинска - о несанкционированных автопарковках.

Напомним, что решением Челябинской городской Думы от 05.09.2006 № 14/16 принято Временное Положение о платных парковках в Челябинске, определяющее правила организации и пользования платными парковками автомобильного транспорта в городе.

В связи с отсутствием межевания земли, невозможно закрепить территорию, на которой расположена парковка, за конкретным домом и установить ответственных лиц за ее благоустройство.

Необходимо отметить, что в городской Думе создана рабочая группа по вопросам участия владельцев автомобилей в благоустройстве территории.

Комиссия решила:

-внести изменения в решение Челябинской городской Думы от 05.06.2001 № 6/9 «Об утверждении Правил благоустройства в городе Челябинске», касающиеся решения проблемы несанкционированных парковок Комитетом по управлению имуществом совместно с УВД города, Администрациями районов.

-изменения в пункт 14 решения Челябинской городской Думы от 05.09.2006 № 14/16 «Об утверждении временного Положения о платных парковках в Челябинске» в части ликвидации несанкционированных автопарковок в городе.

Ошибка в тексте: