Проблема плачевного состояния общественного транспорта

Проблема плачевного состояния общественного транспорта стала особенно очевидна во время обрушившихся на город холодов. В Челябинскую городскую Думу поступило, подписанное несколькими тысячами работников МУП «Челгортранс» обращение с просьбой с 1 марта повысить оплату за проезд на трамваях, троллейбусах и автобусах.
16 февраля 2006 состоялось заседание комиссии по транспорту, где в частности рассматривался и этот вопрос. В заседании приняли участие заместитель Главы города по транспорту Алейников ВГ и депутаты городской Думы в лице Председателя Думы - Комякова СЛ.
Главным аргументом транспортников являлась высокая текучесть кадров на предприятии из-за низких зарплат, которые как и плата за проезд не повышалась более трех лет, высокий уровень роста цен на ГСМ и энергоносители, а так же изношенность подвижного состава. Напомним, в Челябинске до сих пор удавалось удерживать самую низкая стоимость проезда среди городов миллионников России. Депутаты признали наличие серьезных проблем, однако, по данным контрольно-счетной палаты Челябинска, ситуация с тем как ведется хозяйствование на «Челябгортрансе» на сегодня весьма далека от полной ясности.
В результате обсуждения данного вопроса было решено, что повышения не произойдет, пока не будет четкой обоснованности роста тарифов в городском пассажирском транспорте.
Заметим, что даже в случае необходимости повышения оплаты проезда, все льготы существующие в городском транспорте будут сохранены

Ошибка в тексте: