Вчера состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения городской Думы. Как и для других комиссий, главным вопросом стало обсуждение проекта бюджета города Челябинска

25 октября 2007 года состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения городской Думы.

Как и для других комиссий, главным вопросом стало обсуждение проекта бюджета города Челябинска на 2008 год.

Прежде всего, депутатов интересовали планирующиеся расходы на профильные для комиссии вопросы: работа правоохранительных органов, мероприятия по гражданской обороне.

По информации городского Управления финансов в 2008 году расходы на УВД запланированы в размере 425 миллионов рублей. В этой сумме учтена численность работников правоохранительных органов, финансируемых за счет городского бюджета, в количестве 1917 единиц, увеличение их денежного содержания, а также социальные выплаты. Также запланированы денежные средства на проведение мероприятий по гражданской обороне, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Депутаты предложили запросить в УВД города отчетную информацию о работе органов внутренних дел и сложившейся обстановке в Челябинске.

По мнению членов комиссии, необходимо проконтролировать, как повлияли на охрану правопорядка и спокойствия граждан увеличение штатной численности работников милиции и целевое финансирование их деятельности из городской казны.

Комиссия решила рекомендовать Челябинской городской Думе рассмотреть проект бюджета города на 2008 год в первом чтении.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос о наименовании муниципальных объектов в городе Челябинске.

Имена получат 5 новых улиц: Нежинская и Лавандовая в Советском районе Самоцветная и Бархатная в Ленинском районе. Перспективная и значимая улица в Тракторозаводском районе получит имя легендарного директора ЧТЗ в годы войны Исаака Зальцмана.

Ошибка в тексте: