Вчера состоялось заседание комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству городской Думы.

Вчера состоялось заседание комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству городской Думы.

Как и на предыдущей комиссии, первый блок вопросов, рассмотренных депутатами, носил отчетно-информационный характер: об исполнении бюджета города за 2007 год, городских целевых и отраслевых программ, об исполнении муниципального заказа за 9 месяцев 2007 года.

Следующим вопросом депутаты рассмотрели изменения в городскую целевую программу «Организация медицинской помощи больным, нуждающимся в проведении гемодиализа в городе Челябинске на 2007-2009 годы», принятую решением городской Думы от 31.10.2006 № 16/4.

Изменения связаны с увеличением финансовых средств, выделенных решением Челябинской городской Думы «О внесении изменений в решение Думы «О бюджете города на 2007 год» на приобретение дополнительного диализного оборудования для расширения мощности отделения гемодиализа и улучшения качества оказания медицинской помощи.

Комиссия рекомендовала Челябинской городской Думе рассмотреть изменения в программу.

Особое внимание депутатов было уделено информации о ходе исполнения решения Челябинской городской Думы от 21.06.2005 № 4/13 «Об утверждении правил вызова скорой медицинской помощи на территории города Челябинска».

Депутаты отметили наличие жалоб, поступающих от челябинцев по вопросу работы скорой медицинской помощи, в частности, это касается несвоевременного приезда бригады врачей.

Комиссия решила принять к сведению данную информацию и учесть дополнения в части целесообразности создания единой медицинской экстренной телефонной службы, необходимой для оперативного обслуживания вызовов.

Комиссией также была заслушана и принята к сведению информация о ходе исполнения рекомендаций по итогам проверки стоматологических поликлиник города.

Депутаты предложили создать согласительную комиссию между стоматологическими учреждениями, Управлением здравоохранения города, Фондом медицинского страхования по Челябинской области и разработать план мероприятий в целях доступности стоматологической помощи населению, снижения объема платных услуг.

Не менее важными вопросами для депутатов являются:

-о содержании и воспитании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в учреждениях системы здравоохранения;

-о деятельности органов опеки и попечительства по устройству детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан и обеспечению этих детей жилыми помещениями.

Согласно информации по проведенной работе Управлением социального развития города с указанными категориями детей намечаются положительные тенденции в обеспечении их жилищными условиями, обучении, медицинском обслуживании.

Комиссия приняла к сведению информацию по данным вопросам и поблагодарила Управление социального развития города за кропотливую работу по устройству детей-сирот в семьи граждан и обеспечению этих детей жилыми помещениями.

Ошибка в тексте: