Актуальные вопросы зоозащиты на территории города Челябинска

23 сентября 2016 г. в Общественной палате города Челябинска состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы контроля популяции и санитарного состояния безнадзорных животных, проблемы захоронения погибших животных, содержания домашних животных в многоквартирных домах, а также перспективы совершенствования законодательства, регулирующего эти проблемы.

Об актуальности поднятых проблем свидетельствовала активная дискуссия участников круглого стола по всем поставленным вопросам.
Участники круглого стола отметили, что сложившаяся в городе ситуация требует немедленного принятия мер со стороны региональных и муниципальных властей. Об этом также свидетельствуют и обращения граждан, поступающие в Общественную палату и вызывающие широкий резонанс в социальных сетях и в СМИ.

Разрешение перечисленных проблем требует совершенствования муниципального и регионального законодательства, организации совместной деятельности госорганов и зоозащитных организаций, применения новой методики и т.п.

Резолюция круглого стола, в которой обобщены все прозвучавшие предложения, будет направлена в подведомственные органы власти и назорные органы. 

Ошибка в тексте: