Библиотека детского лагеря «Утес» пополнилась 160 книгами

Сегодня депутат городской Думы Александр Галкин посетил детский оздоровительный лагерь «Утес» и подарил детям художественную литературу, которая пополнит библиотечный фонд лагеря.

Инициаторами идеи выступили депутаты фракции «Единая Россия» городской Думы. По их предложению все городские парламентарии собрали книги из личных библиотек, получилось больше 160 книг, и решили передать их детскому лагерю. Выбор пал на «Утес» потому, что летом это лагерь для детей, которым требуется поддержка государства, в остальное время года - здравница для пожилых граждан. Оздоровление проходят малообеспеченные пенсионеры, ветераны труда, ветераны труда Челябинской области. Ну а летом здесь отдыхает больше 1000 детей. Поэтому книги буду востребованы круглый год.

Александр Галкин: «За это лето мы второй раз приезжаем в «Утес». В первый приезд меня поразило, насколько позитивно и интересно здесь организуют досуг детей. Даже несмотря на то, что материальная база лагеря оставляет желать лучшего. Первым шагом мы решили помочь с наполнением библиотеки. А дальше я думаю выйти с предложением к фракции  выделить некоторую сумму денег на приобретение каких-то вещей, которых больше всего не хватает здесь. Возможно, это будут телевизоры в корпуса, или музыкальный центр. Руководство лагеря определится, что именно это должно быть, а мы постараемся по мере сил помочь».

Ошибка в тексте: