Челябинск избавляется от «автохлама»

На заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию депутаты обсудили первые итоги работ по выявлению, перемещению и хранению брошенных и разукомплектованных транспортных средств на территории города Челябинска.

С прошлого года по решению депутатов Челябинской городской Думы в Челябинске начала работать специальная Комиссия по выявлению и устранению брошенных и разукомплектованных транспортных средств.  За это время в Комиссию поступило 755 заявлений, по каждому из них проводятся выезды и составляются акты проверки. В целом регламент Комиссии предусматривает следующую схему: выездная комиссия в присутствии полиции составляет акт состояния автомобиля и протокол нарушения правил благоустройства. Уведомление отправляют владельцу по месту прописки, которое устанавливают по госномерам. Если в течение месяца тот не убирает машину, ее вывозят на спецстоянку.

После получения уведомлений 204 владельца самостоятельно убрали автомобили, на штрафстоянку были перемещены 55 ТС, по некоторым автомобилям решение о перемещении принять было невозможно,  так как они не отвечали требованиям разукомплектованности.

Станислав Мошаров, Председатель городской Думы: «Наблюдается хорошая динамика. Видно, что наше решение работает. Особенно в отношении собственников, которые самостоятельно убирают свои автомобили. Но все мы знаем, что работы предстоит еще много. И нам нужна помощь горожан, их активность. Поскольку комиссия выезжает на проверки именно по заявлениям от граждан».

Ошибка в тексте: