Депутаты городской Думы на заседании комиссии по социальной политике обсудили концепцию реконструкции пешеходной улицы Кировки

По проекту, предложенному Управлением культуры, на Кировке планируется втрое сократить число торговых киосков — с 30 до 10. А те торговые точки, что останутся, буду приведены к единому облику. Также и.о. начальника Управления культуры Элеонора Халикова отметила, что на Кировке планируется убрать рекламу, заменить неформатные вывески, убрать электрические провода под землю, сделать подсветку на зданиях и заменить тротуарную плитку. На рассмотрение депутатов были предложены эскизные проекты будущего облика улицы.

Однако эскизы вызвали у депутатов множество вопросов. Как отметил депутат Аркадий Шафигулин, проекты киосков несовременные, и не вписываются в облик Кировки. Депутаты предложили в целом рассмотреть целесообразность наличия на пешеходной улице торговых павильонов. Также по инициативе депутатов, на заседании фракции ВПП «Единая Россия» будет рассмотрен вопрос о проведении конкурса среди архитекторов города на разработку эскизного проекта Кировки с наградным фондом за первое, второе и третье место.

Александр Галкин, Председатель комиссии по социальной политике городской Думы: «Кировка – наша главная прогулочная улица. И мы не можем единолично принимать решение о том, как она будет выглядеть. Сегодня нам представили всего лишь один из множества возможных эскизных проектов. Мы в любом случае будем выносить этот вопрос на публичное обсуждение, чтобы узнать мнение горожан».

Ошибка в тексте: