Депутаты городской Думы проверили все катки в челябинских дворах

Председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин провел выездное заседание, посвященное заливке ледовых площадок во дворах.

В конце прошлого года депутаты уже проверили, как заливаются первые челябинские катки. Особое внимание к этому процессу вызвано плохим качеством льда в 2016 году. Тогда случился настоящий скандал. Подрядчик, выигравший аукцион, не справился ни с объемом, ни с качеством заливки. В итоге администрация Челябинска и МБУ «Спортивный город» - заказчик работ - получили шквал жалоб от возмущенных граждан.

- Подрядчиком стала фирма, занимающаяся цветочным бизнесом, - вспоминал Александр Галкин. – О заливке льда победитель конкурса и понятия не имел. Чтобы такого больше не повторилось, мы обратились к Главе Челябинска Евгению Тефтелеву и Председателю Челябинской городской Думы Станиславу Мошарову и изменили схему финансирования.

Теперь льдом занимаются не подрядчики, а «Спортивный город». Он нанимает инструкторов и тренеров, которые за свой труд – «варку» льда – получают прибавку к зарплате. Из городского бюджета на эти цели, а также покупку необходимого инвентаря, было выделено 3,5 миллиона рублей.

Для заливки одной площадки требуется порядка 100 кубометров воды. Но жильцы домов, к которым подключены шланги, ущерба не понесут. Выделенные из городского бюджета деньги будут направлены, в том числе, и на оплату воды.

Александр Галкин: «Депутаты городской Думы взяли ситуацию с дворовыми площадками под свой контроль. Мы будем неоднократно и без предупреждения инспектировать качество заливки челябинских катков».

Сегодня в Челябинске залиты 100% катков, находящихся в ведении МБУ «Спортивный город». На 72 площадках – качественный лед, который с удовольствием осваивают школьники, освобожденные от занятий по причине внезапных крещенских морозов.

Ошибка в тексте: