Депутаты нашли серьезные нарушения на детских площадках

Выездное совещание комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы и представителей городской прокуратуры показало, что на площадках с детскими аттракционами не выполняются правила безопасности.

Председатель комиссии Александр Галкин: «У обслуживающего персонала аттракционов отсутствуют даже элементарные вещи, такие как аптечка или огнетушитель. Правил эксплуатации нет, документов нет, провода не заизолированы и находятся в свободном доступе, причем это чаще всего обычная переноска, которую нельзя использовать в дождь. Все выявленные нарушения внесены в акт, который будет направлен в Управление культуры для дальнейшей работы и контроля. Представители прокуратуры также примут меры. Это наша общая задача — сделать так, чтобы дети отдыхали на безопасных аттракционах, а их родители были спокойны».

Комиссия посетила три площадки - в детском парке имени Тищенко, сквере на улице Молодогвардейцев и батут возле кинотеатра «Победа». Парк имени Тищенко не вызвал нареканий, а вот остальные - станут объектами более пристальных проверок, которые, как обычно, пройдут без предупреждения.

Детские аттракционы, а в особенности батуты, вызвали обеспокоенность в прошлом году, когда на челябинских улицах, как грибы после дождя, выросли несанкционированные развлекательные площадки. Некоторые батуты, как сообщали СМИ, буквально взлетали над городом от порывов ветра.

Ошибка в тексте: