Депутаты обсудили Отчет Главы города

Сегодня на заседании Челябинской городской Думы депутаты заслушали отчет о деятельности Администрации города за 2018 год. В своем докладе Глава Челябинска Владимир Елистратов озвучил основные показатели работы исполнительной власти. Он признал, что в работе за прошлый год были успехи, но были и очевидные неудачи – это «мусорный коллапс» и уборка снега.

После доклада депутаты задали Владимиру Елистратову вопросы. Это темы, которые волнуют челябинцев, и которые они озвучивают на депутатских приемах – транспорт, экология, благоустройство. Председатель Думы Станислав Мошаров задал вопрос о программе «Городские поселки». Ее финансирование завершилось несколько лет назад. Однако, очевидно, что поселки Челябинска остро нуждаются в благоустройстве, установке освещения и строительстве дорог. Председатель комиссии по соцполитике Александр Галкин задал вопрос о благоустройстве территории после демонтажа незаконных киосков, а председатель фракции «Единая Россия» в Гордуме Аркадий Шафигулин поинтересовался мнением Главы города по передаче дополнительных полномочий с финансовыми ресурсами районам для усиления их самостоятельности и дееспособности. После обсуждения, доклад Главы был принят.

Аркадий Шафигулин, депутат городской Думы: «Сегодня были озвучены результаты действия 40 городских программ. В принципе работа велась, причем в сложных экономических условиях. Одним из недостатков считаю недостаточно динамичную подготовку города к саммитам ШОС и БРИКС. На мой взгляд, идет отставание от графика».

Илья Исайчук, депутат городской Думы: «Владимиру Елистратову было трудно отчитываться за 2018 год – ведь не он был тогда Главой города. Поэтому ему пришлось отчитываться не за свою работу. Мы задали вопросы, которые задавали месяц назад на нашей первой встрече. Но по ответам увидели, что месяца оказалось мало для их проработки. Надеюсь, что в дальнейшем мы получим более конкретные и четкие ответы на свои вопросы, которые мы задаем от имени челябинцев».

Станислав Мошаров, Председатель городской Думы: «Доклад прозвучал в нестандартной ситуации, в которой оказался город. Сегодня новый Глава отчитался за старого Главу. Но он принимал участие в работе Администрации. И поэтому мы посчитали, что будет корректным, если отчет прозвучит от Владимира Елистратова. Этот отчет, прежде всего, важен для жителей Челябинска. Чтобы они понимали, какие процессы происходят в городе, каковы основные экономические показатели. А депутатам было важно, как реализуются решения, которые принимает городская Дума. Особенно в плане благоустройства и транспорта – самые болевые темы в городе».

 

Ошибка в тексте: