Депутаты обсудили развитие спортивных школ города

На комиссии по социальной политике депутаты обсудили возможности поддержки и развития детско-юношеских спортивных школ, подведомственных Управлению физкультуры города.

Начальник Управления Евгений Иванов сообщил, что несмотря на тяжелые финансовые условия, удалось сохранить все спортивные школы. Сегодня их на территории города 52. Но только у 25 из них есть собственные спортивные площади, остальным школам для проведения тренировок приходится брать помещения в аренду за немалые деньги. Все спортивные школы финансируются из муниципального бюджета, но суммы не всегда достаточные, и некоторым школам не удается вывозить талантливых спортсменов на соревнования. Поэтому в школах могут быть организованы платные секции. В частности, платными можно сделать оздоровительные занятия для детей младшего возраста, а через несколько лет перспективных и талантливых детей будут переводить в бесплатные спортивные группы, где с ними уже будут заниматься тренеры для подготовки к спортивным соревнованиям.

Однако депутаты усомнились в обоснованности принятия подобного решения. Поскольку введение платных занятий может стать преградой для части детей, и число занимающихся спортом юных челябинцев сократится.

Станислав Мошаров, Председатель городской Думы: «Такое решение нельзя принимать необдуманно. Введем сегодня обязательные платные занятия – и этим  поставить шлагбаум для части талантливых детей, которые по тем или иным причинам не смогут платить за тренировки. Поэтому предлагаем отложить  принятие решения по данному вопросу и вынести его на обсуждение Общественного Совета по спортивно-массовой работе под председательством депутата Андрея Сидорова».

Ошибка в тексте: