Депутаты распределили дополнительные доходы в городской бюджет

Дополнительные средства в общем размере 817,2 миллиона рублей распределили на развитие города и дальнейшее выполнение муниципальных программ. Налоговые поступления в бюджет увеличились на 217,7 млн. рублей. Кроме того, поступила финансовая поддержка и из области в размере 600 млн. рублей.

Почти 155 миллионов рублей депутаты направили на строительство трех новых детских садов – в пос.Яблочный на ЧТЗ, на Тополиной аллее в мкр. № 34 и в мкр. № 3 в Академ-Риверсайд.  Кроме того, в городе продолжается реализация программы переселения людей из ветхоаварийного жилья.  На эти цели направлено 130 миллионов рублей.

Управление дорожного хозяйства получит 176,5 миллионов рублей. Эти финансовые средства необходимы для дальнейшей работы по преображению центра города. В частности, реконструкцию набережной реки Миасс, обустройства на ней Сквера искусств и строительства транспортной развязки по ул. Бр.Кашириных. Для реализации этих работ муниципалитету необходимо выкупить земельные участки, которые были в свое время проданы и отданы в долгосрочную аренду и сегодня находятся в частной собственности.

И, наконец, Комитет по делам образования города Челябинска получит дополнительно 133,5 млн. рублей.

Станислав Мошаров, Председатель Челябинской городской Думы: «Мы благодарим Правительство области и Губернатора за очень своевременную помощь. Эти финансовые поступления помогут городу выполнить свои социальные обязательства, а также реализовать проекты, на которые средств только городского бюджета было бы недостаточно».

Ошибка в тексте: