Депутаты считают необходимым ускорить работу по демонтажу незаконных павильонов

Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по градостроительству.

Демонтаж временных нестационарных объектов - одна из основных задач МКУ «Городская среда». Речь идет о торговых киосках и павильонах, установленных без разрешения.

По данным Управления торговли, начиная с 2017 года демонтировано 799 незаконных торговых объектов, 507 из них убраны с улиц города в 2018 году, на что учреждению было выделено из бюджета города 7 млн. 900 тысяч рублей. В этом году смету увеличили до 8 млн. 100 тысяч рублей, а план по демонтажу – в 2 раза (до 1 тысячи объектов).

Учитывая обширную дорожную карту на этот год,  Управление по торговле и услугам администрации Челябинска подготовило ряд предложений для повышения эффективности «Городской среды».  Прежде всего, стоит вопрос о расширении штата и приобретении специальной техники и оборудования. Также необходимо определить дополнительные  места для хранения демонтированных НТО. Депутаты также рекомендовали тщательнее проработать юридическую сторону вопроса.

«Нужно минимизировать случаи, - отметил Станислав Мошаров, Председатель гордумы, - когда демонтированные павильоны через какое-то время вновь возвращаются на улицы города».

Ошибка в тексте: