I Российско-Китайский муниципальный форум позволит расширить сотрудничество между нашими городами

Форум инициирован Союзом российских городов и Ассоциацией городов Китайского народного общества дружбы и объединил более 60 представителей провинций КНР, а также свыше 80 участников из различных муниципальных образований России. Подобный Форум проводится впервые. В открытии мероприятия приняли участие председатель Комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, вице-Президент Китайской Народной Ассоциации дружбы с зарубежными странами и Китайской международной Ассоциации городов-побратимов Се Юань, президент Союза российских городов, Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ Сергей Орджоникидзе. 

Станислав Мошаров открыл форум и выступил с докладом «Инструменты повышения качества муниципального управления: опыт Союза российских городов».

Вице-Президент Китайской Народной Ассоциации дружбы с зарубежными странами и Китайской международной Ассоциации городов-побратимов Се Юань отметил, что для представителей делегации КНР большая честь находиться в Рязанской области: «Руководство наших стран очень серьезно относится к развитию межрегионального сотрудничества. Между Китаем и Россией более 140 пар городов-побратимов и взаимодействуют они достаточно эффективно. Уверен, что благодаря форуму, который принимает Рязань, наше взаимодействие станет обширнее и богаче по содержанию». 

Как Президент Союза российских городов Станислав Мошаров принял участие в церемонии подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве, а также протоколов о намерениях администраций между г. Рязани и г. Цзяюйгуань. Предусмотрено взаимодействие в области социальной политики, образования, науки и технологий, культурного туризма, экономики, торговли и других направлениях.

Ошибка в тексте: