«Музыка в сердце города». 15-летие ОАО «РЖД»

Сегодня на железнодорожном вокзале Челябинска состоялся музыкальный концерт «Музыка в сердце города», приуроченный ко Дню компании «РЖД» и Международному дню музыки. Для пассажиров и гостей города выступил один из лучших джазовых составов страны «Уральский диксиленд» и Эстрадный оркестр под руководством Антона Бугаева, лауреата международных джазовых фестивалей.

Обращаясь к гостям мероприятия, начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов подчеркнул, что современная история компании стала периодом масштабных изменений. «15 лет ОАО "РЖД" сокращает расстояния между людьми, между городами и областями. Эти расстояния с каждым годом становятся все меньше, потому что скорости становятся больше», - отметил начальник ЮУЖД.

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поздравил компанию РЖД: «От имени депутатов Челябинской городской Думы поздравляю вас с юбилеем. Железная дорога давно перестала быть просто техникой, которая перевозит людей и грузы из одного места в другое. Это дорога, которая соединяет судьбы и жизни. В судьбе нашего города она сыграла важнейшую роль. Именно после появления железной дороги мы стали развиваться как город-миллионник, и развиваемся до сих пор».

Отметим, на железнодорожном вокзале Челябинска регулярно проводятся мероприятия социальной и культурной направленности: фотовыставки, театральные представления, концерты. Также сотрудники вокзала участвуют в жизни города, поддерживают социальные акции, проводимые властями. Сейчас ведутся активные работы по подготовке вокзала к проведению саммитов ШОС и БРИКС.

Ошибка в тексте: