На комиссии по ОБЖ депутаты Гордумы позвонили в службу экстренного реагирования. А диспетчер задала им задачку.

После отчета директора МКУ «Единая дежурная диспетчерская служба 112» Алексея Воронина,  депутаты Гордумы решили лично убедиться в оперативности работы службы 112 и позвонили по единому номеру. Ответ от диспетчера последовал моментально. Председатель комиссии по ОБЖ Владимир Павленков представился и задал диспетчеру несколько вопросов.

Павленков В.В.: «Вот тут ваш руководитель говорит, что диспетчеры очень загружены, что они утомляются, что штат нужно увеличивать…»
Диспетчер: «Ну, естественно. Если посчитать самое максимальное в неделю было 2 с половиной тысячи звонков. Разделить на трёх операторов и на 24 часа. Так сколько мы этих звонков принимаем? Так что если даже приблизительно прикинуть, то утомляемость очень высокая».
Павленков В.В.: «Хорошо, в основном звонки какого характера?»
Диспетчер: «В основном справочного характера, дети балуются очень много. И начиная с пятницы вечером очень много нетрезвых людей звонят, не по делу, приходится разговаривать, это тоже бьет по нервам».
Павленков В.В.: «Хорошо, спасибо, мы учтем Ваше мнение в дальнейшей работе. А с кем мы разговаривали?»
Диспетчер: «Диспетчер ЕДДС 112 Иванова Татьяна Алексеевна».
Павленков В.В.: «Спасибо, с наступающим Вас».

Действительно, нагрузка на диспетчерскую службу 112 высокая. Депутаты решили задачу, которую им задала диспетчер. И получилось, что в минуту диспетчер службы в среднем принимает 2,5 звонка. Депутаты решили обратиться в Правительство Челябинской области с просьбой увеличить финансирование службы 112 для увеличения штата сотрудников. Кроме того, нелишним было бы иметь в штате диспетчера со знанием иностранного языка. Ведь порой в службу звонят и иностранные граждане. Кроме того, Челябинск должен быть готов к любой ситуации в рамках ШОС и БРИКС.

Ошибка в тексте: