Наемный дом ждет жильцов

Наемный дом заполняется медленно.  К этому выводу пришли депутаты гордумы на комиссии по ЖКХ.

В рамках Указа Президента РФ и решения Губернатора области в Челябинске построен наемный дом социального использования.  Десятиэтажный дом с двумя подъездами расположен по улице Хохрякова, 6в, и включает в себя 69 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Это первый в Челябинской области пилотный проект наемного дома, который предназначен для улучшения жилищных условий людей, имеющих невысокий уровень дохода.

На сегодняшний день заключен муниципальный контракт с управляющей компанией «Мой дом» на обслуживание здания. Решением Думы установлена базовая плата за наем жилья – 104,34 рубля за кв.м. При этом часть категорий особо нуждающихся жильцов (молодые семьи, сироты, инвалиды и др.) могут получить компенсацию в 70% расходов на оплату найма.

Однако сегодня из 69 квартир дома заселены только шесть. Шесть заявлений еще находятся на рассмотрении. В КУиЗО было отказано 23 претендентам, поскольку они не попадали в льготные категории граждан, определенные Жилищным Кодексом РФ.

Депутаты порекомендовали КУиЗО активнее вести работу по заселению наемного дома, поскольку в Челябинске немало тех, кто остро нуждается в жилье.

Ошибка в тексте: