Общественная палата провела пленарное заседание

26 августа состоялось пленарное заседание Общественной палаты города Челябинска. Общественники обсудили деятельность Палаты в первом полугодии, наметили планы до конца 2016 года, рассмотрели обращения, поступившие в Общественную палату.
Одним из вопросов повестки заседания стало участие Общественной палаты в реализации проекта Челябинской агломерации. Начиная с 2014 года проведено несколько круглых столов по данной тематике. Последний из них состоялся в Копейске 5 августа текущего года и был посвящен вопросам формирования единого информационного пространства агломерации. В ближайшее время планируется обсудить проблемы и перспективы взаимодействия территорий агломерации в таких сферах как культура и экология, включая предложения по конкретным проектам. Один из таких проектов – «Художники челябинской агломерации» – предложила директор Арт-галереи «Персонаж» Оксана Кнорр.
Участники заседания рассмотрели обращение члена Общественной палаты Дмитрия Чудиновских по фактам нарушений при строительстве объекта, расположенного на территории городского бора около спортивного комплекса «Полет». На пленарном заседании принято решение обратиться в органы власти и надзорные органы с предложением провести комплексную проверку законности строительства, на время проверки ввести мораторий на застройку данного участка.
Заместитель председателя Общественной палаты Сергей Гордеев обратил внимание собравшихся на проблемы контроля качества капитального ремонта многоквартирных домов. Нередки случаи, когда ремонт производится с использованием устаревших материалов и технологий, кроме того, механизм контроля со стороны собственников до конца не отработан. Решено подготовить общественное заключение по данному вопросу.

Ошибка в тексте: