Президент Союза российских городов Станислав Мошаров подписал Соглашение о сотрудничестве с Президентом Ассоциации коммун Румынии Эмилем Драгичи

По приглашению господина Драгичи, Станислав Мошаров принял участие в сессии Генеральной Ассамблеи этой влиятельнейшей организации. На ней присутствовали более пятисот мэров румынских общин, высокопоставленные лица Румынии, ассоциации местных и региональных властей КНР и США.

Обращаясь к участникам сессии, Станислав Мошаров отметил: «Ассоциация коммун Румынии и Союз российских городов – это две организации, у которых немало общего. Самая главная общая задача - защита прав и интересов муниципалитетов, и коммун на государственном уровне. Это касается экономики, совершенствования правовой базы, культуры, сельского хозяйства. И если делать это через такие организации, как Ассоциация коммун и Союз российских городов, то эта работа окажется более эффективной».

Подобные контакты являются по мнению МИДа примером настоящей народной дипломатии, которая помогает в неформальной обстановке формировать у иностранцев представление о России и доносить до граждан других государств информацию о нашей стране.

Ассоциация коммун Румынии является влиятельной организацией Европы, которая отстаивает права муниципалитетов на уровне государств. На сессии 18 февраля Ассоциация приняла отчет Правительства о работе за год. На вопросы мэров городов ответили Премьер-министр и министры Правительства.

От имени Ассоциации коммун Станиславу Мошарову был преподнесен каравай как символ добрых намерений и будущей дружбы.

Ошибка в тексте: