Ремонт дворов, парков и скверов вышел на финишную прямую: все работы планируется закончить до 15 ноября.

Эту информацию довели до депутатов специалисты Управления ЖКХ Администрации г. Челябинска.

Депутаты активно участвуют в реализации программы «Формирование современной городской среды», в рамках которой вместе с жителями собирают необходимые документы, контролируют создание проекта и принимают выполненные работы. Именно депутаты становятся посредниками между жителями дворов и подрядными организациями, производящими ремонт. Адресный перечень и список работ всех дворов и общественных территорий утверждались на общественных комиссиях районов и города, в которые в обязательном порядке входят депутаты.

В 2020 году на реализацию программы «Формирование современной городской среды» было выделено из федерального и областного бюджетов 434,1 млн.рублей. Таким образом, на ремонт 93 челябинских дворов было в общей сложности направлено 256,3 млн.рублей. А на обустройство общественных территорий 177,8 млн. рублей. На сегодняшний день 38 дворовых территорий из 93 полностью отремонтированы, произведена оплата подрядчикам. В десятках других дворов ремонтные работы подходят к завершающей стадии. Общая готовность по городу – 83%. Все работы планируется завершить до 1 ноября.Что касается общественных территорий – парков, скверов, зон отдыха – то районами заключено 20 контрактов на обустройство мест отдыха. На 20 сентября общий процент выполнения по всем общественным территориям города – 60%. В Управлении ЖКХ планируют завершить все работы и произвести расчеты с подрядными организациями до 15 ноября.

Эта дата у некоторых депутатов вызвала сомнения – успеют ли подрядчики, осталось чуть больше месяца. Однако в Управлении ЖКХ пояснили, что именно эта дата указана в заключенных контрактах и ее нарушение грозит штрафными санкциями. Депутаты отметили, что темпы ремонта не должны сказаться на качестве работ.

Ошибка в тексте: