С нового года на улицах города начнет работу эвакуатор для маршрутных такси, осуществляющих перевозки незаконно

На комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Гордумы депутаты рассмотрели вопрос о состоянии дел в муниципальном пассажирском транспорте. Начальник Управления транспорта Роман Болотов проинформировал, что для выявления незаконных перевозчиков, которые дублируют муниципальные маршруты и нарушают Правила перевозки пассажиров, Управлением транспорта совместно с ГИБДД, миграционной службой и Госавтонадзором проводятся рейды. За прошедшие полгода было проведено 22 рейда, составлено 90 протоколов о нарушениях. Кроме того, для более эффективной работы по борьбе с нарушителями в сфере муниципальных перевозок, в Челябинске появится специализированный эвакуатор для маршрутных такси, которые перевозят пассажиров с нарушениями.

Для укрепления позиций муниципального транспорта и для повышения качества оказываемых услуг Челябинск приобрел 10 новых автобусов по «Программе обновления парка колесных транспортных средств - 2017», который осуществляет ПАЗ (Павловский автобусный завод). Приобретенные по программе утилизации автобусы стОят на 30% дешевле, что является выгодным для бюджета. На очереди покупка 10 трамваев. Однако их приобретению мешает задолженность по лизинговой программе. Председатель комиссии Александр Вышегородцев предложил Управлению транспорта, найти варианты расчета с лизинговой компанией, чтобы выкупить трамваи без штрафных санкций за просрочку платежа.

Анализ работы городского транспорта в рамках Федерального закона «О транспортном обслуживании» показал, что в законе существуют несовершенства. Депутаты выразили готовность выйти с законодательной инициативой для внесения в федеральное законодательство конструктивных изменений, которые позволят транспортникам повысить качество услуг. «Если потребуется, мы можем объединить усилия с органами власти других городов и обсудить изменения на площадке Союза Российских городов. А уж потом всем вместе выходит на федеральный уровень, - предложил Председатель Думы Станислав Мошаров.

В ближайшее время будут подготовлены предложения транспортников, которые станут основой законодательной инициативы челябинских депутатов.

Ошибка в тексте: