Состоялось 46 заседание городской Думы

Сегодня на заседании Челябинской городской Думы был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Сергея Новожилова и Леонида Лопатина. В текущем году довыборы в районные Советы депутатов не планируются.

А также депутаты внесли изменения в городской бюджет в связи с поступлением дополнительных средств в размере 1 244 млн. рублей (межбюджетные трансферты и дотации).

Полученные средства были распределены по нескольким социальным направлениям. В частности, транспортным предприятиям за предоставленные услуги по перевозке льготных категорий граждан, также 153 млн. рублей было направлено на приобретение дополнительных помещений на первых этажах жилых домов для размещения в них детских садов. Около 600 млн. депутаты направили на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог города Челябинска.

В рамках подготовки инфраструктуры Челябинска к Саммитам ШОС и БРИКС из городского бюджета направлено 11,4 млн. рублей на проектно-сметную документацию для ремонта фасадов и благоустройства территорий образовательных учреждений, расположенных на гостевых маршрутах.

Ошибка в тексте: