Состоялось заседание рабочей группы по вопросам граждан с ограниченными возможностями здоровья

На заседании под председательством Станислава Мошарова были подведены итоги работы Общественной Палаты города по этой теме в 2018 году.

На площадке Общественной палаты были организованы три круглых стола, затрагивающие вопросы доступности городской инфраструктуры и транспорта, адаптивной физической культуры и спорта для людей с ОВЗ, а также проведения в городе капитального ремонта многоквартирных домов с учетом мер по приспособлению жилых помещений к потребностям людей с ОВЗ. По итогам этих мероприятий были подготовлены рекомендации, призванные улучшить работу по развитию инфраструктуры города с учетом потребностей маломобильных категорий граждан.

В 2019 году продолжится реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». При проведении ремонтных работ во дворах и общественных пространствах города также важно еще на стадии планирования закладывать поправки, необходимые маломобильным гражданам. По рекомендации Станислава Мошарова, в этом году во всех районах города в органы, контролирующие выполнение ремонтов, войдут люди с ограниченными возможностями здоровья.

Ошибка в тексте: