Состоялся круглый стол по национальной политике

1 апреля 2016 года в Общественной палате города Челябинска состоялся круглый стол «Муниципальные и региональные основы реализации национальной политики». 

Участниками круглого стола была отмечена крайняя актуальность вопросов национальной политики в современных условиях международной дестабилизации. Несмотря на спокойную, в целом, ситуацию в сфере межнациональных отношений в Челябинской области, участники круглого стола указали на необходимость усиления работы в данной сфере в целях обеспечения этнокультурного развития, укрепления единства российской нации и недопущения конфликтов на почве межнациональной и межконфессиональной розни. Кроме того, участники круглого стола пришли к выводу о необходимости единой планомерной совместной работы по реализации национальной политики на региональном и муниципальном уровне.

В целях повышения эффективности реализации национальной политики на муниципальном и региональном уровне участники круглого стола предлагают:

1. В целях выработки единого направления реализации национальной политики на региональном и муниципальном уровне создать межведомственную рабочую группу по координации работы.

2. Обратить внимание на исполнение поручения Губернатора Б.А. Дубровского от 24.01.2014 г. в части организации работы координационного совета по делам национальностей при Губернаторе Челябинской области.

3. Поддержать деятельность Ассамблеи народов Челябинской области, в том числе в направлении организации работы молодежного отделения. Рекомендовать органам местного самоуправления заключить соглашения с Ассамблеей народов Челябинской области в целях эффективной реализации национальной политики.

4. Одобрить инициативы Администрации г. Челябинска по реализации национальной политики, в том числе по созданию МКУ «Центр народного единства».

5. Продолжить проведение мероприятий, посвященных вопросам реализации национальной политики, на площадках Общественных палат города Челябинска и Челябинской области.

6. Рекомендовать Ассамблее народов Челябинской области совместно с Общественной палатой г. Челябинска и Администрацией г. Челябинска организовать семинары для СМИ по вопросам освещения национальной политики.

Ошибка в тексте: