Станислав Мошаров принял участие в VIII Международном форуме «Безопасность города. Комплексный подход» в Уфе

21 сентября 2018 года в Уфе состоялось пленарное заседание XXVI сессии Международной Ассамблеи городов в рамках VIII Международного форума «Безопасность города. Комплексный подход».

В мероприятии приняли участие Президент МАГ, глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов, вице-президент МАГ, Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, член Комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы ФС РФ Илья Осипов, а также руководители городов-членов МАГ, представители разных городов и столиц, межгородских объединений, научных, экспертных организаций.

На встрече обсуждался комплекс мер для обеспечения безопасности в современных городах, который состоит из многих аспектов – транспортной, телекоммуникационной, систем электро- и водоснабжения. Все они взаимодействуют между собой. Благодаря хорошо развитой единой системе управления безопасностью столица Башкортостана четыре года подряд признавалась самым безопасным городом в Приволжском федеральном округе.

На Пленарном заседании форума Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров рассказал о работе, проводимой в этом направлении в Челябинске, акцентировав внимание на том, что деятельность по обеспечению безопасности должна строиться на основе общих согласованных позиций - при участии всех заинтересованных сторон, в том числе бизнеса, власти, общества. Также он выразил надежду на дальнейшие партнерские отношения между всеми городами.

В завершении форума Председателя городской Думы Станислава Мошарова наградили  Памятным знаком-орденом МАГ за вклад в устойчивое развитие городов СНГ и в честь 20-летия Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ).

Ошибка в тексте: