Станислав Мошаров присутствовал на оглашении Послания Президента РФ Федеральному Собранию

Председатель Челябинской городской Думы поделился первыми впечатлениями: "Речь Президента получилась эмоциональной и вдохновляющей. Но одновременно конкретной и понятной каждому. В послании сформулирована основная идея – «концепция развития человека, как основного национального богатства». Президент четко сформулировал задачи всех органов власти – обеспечить гарантии жизненно важных интересов людей. И это не просто слова –  страна готова к серьезным увеличениям затрат на важнейшие национальные проекты. Для того, чтобы наши люди могли вести такую жизнь, которую считают достойной для себя.

Глава государства продемонстрировал, как глубоко и точно знает все проблемы, которые сегодня волнуют россиян. Это медицина, образование, культура, развитие молодежи, повышение зарплат бюджетникам. Во главу угла ставится сбережение народа, семьи и семейных ценностей. В Челябинске ведется большая работа по наделению многодетных семей земельными участками под строительство. Президент предложил освободить такие семьи от земельного налога. И это значимая поддержка для них. Челябинская городская Дума  уже в ближайшее время разработает проект решения для реализации этого поручения.

Порой было ощущение, что  Владимир Владимирович обращается именно к больным темам Челябинска. В частности, вопрос экологии, проблем мусора и сохранения зеленых зон.  Президент называет эти вопросы трудными. Таковыми они и являются для Челябинска. Задачи, поставленные перед нами, понятны – сократить выбросы промышленных предприятий на 20%, повысить обработку отходов, не допустить строительства жилых домов в экологически опасных зонах.

Президент явно дал понять, что обращение к Федеральному собранию – это руководство к действию для всех нас. Какими бы сложными и трудно достижимыми не казались цели, у нас есть все ресурсы для их реализации".

Ошибка в тексте: