Станислав Мошаров вручил кубки городской Думы лучшим универсальным бойцам

В Челябинске завершились всероссийские соревнования по универсальному бою на Кубок Челябинской городской Думы.

По итогам двух дней состязаний Челябинская область заняла первое место в общекомандном зачете. 

Универсальный бой включает в себя прохождение полосы препятствий, стрельбу и метание ножей с последующей схваткой на ринге. В соревнованиях приняли участие 168 спортсменов в возрастных категориях от 14 лет и старше. На челябинском ринге встретились бойцы из Кемерово, Саратова, Краснодара, Калуги, Омска, ХМАО, Сургута, Тюмени, Екатеринбурга, Кургана и Челябинской области. Приехали и представители стран СНГ (Казахстан, Таджикистан, Азербайджан). За золотые медали боролись чемпионы и призеры чемпионатов России, Европы и Мира.

Среди мужчин победителем стал Дмитрий Щербаков, он выполнил норматив мастера спорта. Чемпионкой среди женщин стала Юлия Капитонова.

Награждая победителей, Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров отметил, что универсальный бой – вид спорта, в котором важно обладание самыми различными навыками. Именно поэтому он занял прочное место в системе патриотического воспитания молодежи. «Ребята, вы все добьетесь очень больших успехов. И однажды, стоя на вершине славы, вспомните, как начинался ваш путь в Челябинске. Успехов!» - напутствовал Станислав Мошаров спортсменов.

За содействие в развитии «унифайта» Председатель Челябинской городской Думы получил благодарность от президента Международной федерации универсального боя, олимпийского чемпиона Сергея Новикова.

Ошибка в тексте: