Турнир памяти юных хоккеистов

17 апреля состоялось торжественное открытие 29 Всероссийского турнира по хоккею среди команд юношей 2006 г.р., посвященный Памяти юных хоккеистов школы «Трактор», трагически погибших в катастрофе под Ашой 4 июня 1989 г.р.

С приветствиями и пожеланиями к участникам турнира обратились Председатель городской Думы Станислав Мошаров, депутат Законодательного Собрания области Михаил Видгоф, а также мамы погибших спортсменов.

Станислав Мошаров: «Сложно представить, что уже прошло 29 лет с момента страшной трагедии. Тогда погибли молодые хоккеисты челябинского «Трактора». Им было по 16 лет. Они были молоды и талантливы. У каждого из них были планы на будущее. Но им не суждено было сбыться. Поэтому единственное, что нам остается, это никогда не забывать об этих ребятах, и с честью продолжать их дело.

Я соболезную родственникам погибших. И благодарю участников и гостей турнира за то, что сегодня пришли почтить светлую память ушедших товарищей».

 

Турнир продлится до 21 апреля, за это время за звание сильнейших поборются: сборная города Челябинска, «Динамо» г. Санкт-Петербург, «Северсталь» г. Череповец, «Метеор-Сигнал» г. Челябинск, «Мечел» г. Челябинск и «Трактор» г. Челябинск.

Ошибка в тексте: