В 2019 году турнир «Золотая шайба» празднует свой 55-летний юбилей

Финал Городского турнира на призы клуба « Золотая шайба»  сезона 2018-2019 стартовал 5 февраля. В турнире приняли участие 28 дворовых команд в четырех возрастных группах от 7 и до 15 лет. Были представлены все семь районов Челябинска Всего на лед вышли более 400 ребят. 

Игры проходили на ледовых площадках МАОУ СОШ №41 Курчатовского района и ледовой площадке ДС «Торпедо» Ленинского района. Обязательное условие – именно дворовые команды принимают участие в турнире, учащиеся СДЮСШОР и ДЮСШ не допускались к участию.

14 марта состоялось торжественное награждение победителей и призеров турнира, в котором принял участие Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

Поздравляя ребят с победой, Станислав Иванович отметил: «Турнир «Золотая шайба» это настоящее событие для спортивной жизни всей страны, а нашего города особенно. Ведь Челябинск – это город, где любят хоккей, в него играют и профессионалы, и любители. И взрослые, и дети. В нынешнем турнире приняли участие 28 дворовых команд. Я знаю, как вы серьезно готовились к этому турниру, как много тренировались, сколько было шишек и синяков. И вот результат – вы показали хоккей хорошего уровня, сражались за победу, как настоящие профессионалы».

В качестве призов Станислав Мошаров вручил чемпионам сертификаты на приобретения хоккейной формы суммой в 25 тыс.руб., кубки, медали и грамоты.

 

Турнир на призы клуба «Золотая шайба» начал свою историю с 1964 года, он был Всесоюзным. В 2019 году турнир «Золотая шайба» празднует свой  55- летний юбилей со дня основания. Основатель – легендарный тренер Анатолий Тарасов.

В Челябинске он проводился все эти годы и стал настоящей кузницей хоккейных талантов. Из дворового хоккея вышли в большой спорт такие звезды, как братья Сергей и Николай Макаровы, Сергей Стариков и многие другие. В наше время детскому хоккею уделяется пристальное внимание. Дворовый хоккей – занятие детей и молодежи, поэтому его развитие – одна из наших первоочередных задач.

Ошибка в тексте: