В Челябинске открыли Стелу памяти героев

Состоялось торжественное открытие мемориала на Аллее Славы у памятника «Доблестным сынам Отечества» с именами южноуральцев, погибших в военных конфликтах за пределами страны и в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. Создание мемориала было инициировано матерями и вдовами Героев Российской Федерации, общественными организациями ветеранов боевых действий.

В мероприятии приняли участие Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, временно исполняющий полномочия Главы города Владимир Елистратов, Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, а также Герои России, родственники погибших воинов-южноуральцев, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, руководители органов исполнительной и представительной власти Челябинской области и города Челябинска, военных и правоохранительных органов региона.

Мемориал «Доблестным сынам Отечества» был дополнен двумя стелами, расположенными параллельно друг другу. Они облицованы гранитной плиткой черного цвета, на которой выгравированы имена 18 военнослужащих, удостоенных звания Героя Российской Федерации посмертно, и имена 604 воинов-южноуральцев, погибших при выполнении воинского долга за пределами страны и боевых операций в Северо-Кавказском регионе с 1971 по 2012 годы.

Предложение дополнить мемориальный комплекс на территории Аллеи Славы у монумента «Доблестным сынам Отечества» плитами с именами 622 южноуральцев, погибших при выполнении интернационального долга, поступило от матерей и вдов Героев Российской Федерации и общественных организаций ветеранов боевых действий и было поддержано Губернатором Челябинской области и депутатами Челябинской городской Думы.

Ошибка в тексте: