В Челябинске появятся 78 уличных катков

Во всех районах Челябинска идут активные работы по подготовке дворовых ледовых площадок. Как сообщили в МБУ «Спортивный город», этой зимой их число увеличится на 10, в общей сложности горожане смогут покататься на 78 бесплатных катках.

Второй год  ледовые площадки во дворах заливаются и содержатся силами муниципального учреждения «Спортивный город». Зимой 2016-2017 года работа по заливке была практически сорвана из-за недобросовестных подрядчиков, поэтому было принято решение о передаче катков под контроль «Спортивного города».

«Жители видят нашу работу, оценивают ее, и обращаются к нам с просьбами залить каток в их дворе. Мы с удовольствием откликаемся там, где это возможно. Средства нам выделяются целевые, поэтому работаем мы только с муниципальной собственностью. По сравнению с прошлым годом катков будет на десять больше — 78. Заливают и следят за ними наши сезонные сотрудники, мы создали для этого 70 рабочих мест. И есть инструкторы, которые бесплатно занимаются со всеми желающими», - рассказал директор МБУ «Спортивный город» Эркин Маматов.

На сегодняшний день уже подготовлено 60 ледовых площадок, остальные закончат до конца текущей недели. Два готовых корта проверили  депутаты Челябинской городской Думы. По словам председателя Комиссии по социальной политике Александра Галкина, есть недочеты, все они поправимы, но всю зиму будут под неусыпным контролем: «В течение всей зимы мы будем контролировать дворовые площадки, как они содержатся и обслуживаются. Эту работу мы ведем уже третий год, для жителей работает телефон горячей линии, по которому они могут оставить жалобы и предложения. Новый формат работы, когда вся ответственность лежит на сотрудниках муниципального учреждения, дает положительный эффект».

Жители Челябинска могут обращаться по телефону горячей линии 216-33-98 и сообщать о проблемах или пожеланиях по работе ледовых катков во дворах с 9.00 до 17.00 в будние дни.

Ошибка в тексте: