В День семьи, любви и верности – в семье Смолиных!

В День семьи, любви и верности Председатель городской Думы Станислав Мошаров приехал в гости к многодетной семье Смолиных. Вячеслав и Елена семь лет назад получили бесплатный земельный участок в Ленинском районе в поселке Береговой на берегу озеро Смолино по программе помощи многодетным семьям. На протяжении пяти лет они все вместе строят здесь дом. Отец с тремя сыновьями укладывают брус, мама помогает по хозяйству. В семье царит атмосфера дружбы и добра. Строительство дома объединяет. Вячеслав Николаевич признается – давно мечтали о большом доме, чтобы всем места хватило  – родителям, детям, а потом и внуки пойдут!

В Челябинске программа выделения земельных участков многодетным семьям для улучшения жилищных условий действует с 2012 года. Однако часто семьям предлагали землю на заболоченной местности, без воды, электричества, дорог и коммуникаций. Люди были вынуждены отказываться по нескольку раз от такой «помощи».

«Депутаты городской Думы приняли необходимые поправки, где прописывались все требования к земельным участкам. А комиссия по социальной политике взяла под контроль выдачу каждого участка. Десяткам семей эти поправки помогли улучшить условия жизни. Последние два года случаи выделения негодных для строительства участков прекратились», - отметил Станислав Мошаров.

Ошибка в тексте: