Встреча с жителями по вопросу строительства дороги в Ленинском районе

Сегодня Председатель Гордумы Станислав Мошаров выехал на дорогу Агалакова-Прохладная, которая связывает несколько новых кварталов в Ленинском районе и вызывает множество нареканий граждан. В совещании также приняли участие Ирина Степанова, и.о. начальника Управления дорожного хозяйства Администрации Челябинска, Александр Орёл, Глава Ленинского района Челябинска, Андрей Рябенко, Председатель Совета депутатов Ленинского района Челябинска.

С момента застройки этой территории люди стали заложниками чужих обещаний. Сначала застройщик микрорайона, потом другие официальные лица обещали людям проложить дорогу, но прошло 4 года, а дорога не сделана. 

После вмешательства Станислава Мошаров, дорога была включена в План развития улично-дорожной сети на 2018 год. Но и тогда средств на полноценную дорогу Агалакова-Прохладная не хватило. Неоднократно проводились выезды на место с руководителями Управления дорожного хозяйства, Главой Ленинского района. Удалось отремонтировать проблемные участки, проложили тротуар, выезд с восточной парковки магазина Спар. Люди эти перемены увидели и оценили.

Но с передачей городу территории Плодушки изменился и весь план развития этой территории. Потребовалось снова делать проект дороги. В этом году были найдены средства на проектирование. Сейчас проект разработан и готов к реализации. Осталось найти средства.

На сегодняшнем выездном совещании вместе с жителями  этого микрорайона были обсуждены сроки и детали строительства дороги. Дело в том, что на Плодушке началась реконструкция – строится большой красивый парк! И именно сейчас там идет самая «грязная» работа – спил старых гнилых деревьев, установка тропиночной сети, освещения. По дороге Агалакова-Прохладная постоянно ходят большегрузы со строительным материалом и опорами освещения. Если сделать капитальную дорогу сейчас, то она долго не продержится, грузовики ее разобьют. Будет обидно, если все усилия окажутся напрасными.

Поэтому было принято  совместное решение – в этом году поддерживать дорогу в более-менее рабочем состоянии. Об этом направлены письма в адрес ответственного – «ЮжУралМост».  А в следующем году будет построена новая капитальная дорога с освещением. Этот адрес среди первоочередных на включение в План реконструкции улично-дорожной сети Челябинска на следующий год.

Ошибка в тексте: