Юным хоккеистам «Трактора» показали фильм про легендарную победу клуба

Накануне юбилея ХК «Трактор» юные хоккеисты стали первыми зрителями документального фильма «Шаг до победы», снятого телеканалом ОТВ. В зрительном зале собралось 240 зрителей. Воспитанники хоккейной школы «Трактор», тренеры, ветераны челябинского хоккея.

Показ состоялся по инициативе Председателя Челябинской городской Думы Станислава Мошарова. Он выступил перед молодыми хоккеистами перед началом показа и отметил: «Сегодняшние игроки должны знать историю своего клуба. «Трактору» есть чем гордиться. В его жизни было немало побед, многие из которых вошли в золотую историю Советского и российского хоккея. Нам важно помнить, как добывались эти победы. Помнить игроков, которые ковали славу челябинского хоккея. Ведь они играли не за славу или деньги – за честь и авторитет своего клуба!»

Станислав Мошаров наградил благодарностями создателей фильма Директора телеканала ОТВ Светлану Яремчук и автора Ольгу Кисленко. Почетными грамотами Гордумы были отмечены и ветераны хоккея. Они входили в состав легендарного клуба в 70-е годы и привели «Трактор» к бронзовым медалям Чемпионата 76-77 годов, встав на пьедестал вместе с сильнейшими командами СССР ЦСКА и Динамо. Эта «бронза» была на вес золота! Игроки той команды пришли на предпремьерный показ и рассказали ребятам о том, каким был «Трактор» 40 лет назад.

Ветеранов клуба Бориса Ивановича Молчанова, Юрия Федоровича Шумакова, Анатолия Зиновьевича Картаева приветствовали аплодисментами. «Спасибо всем создателям фильма «Шаг до победы». Мы вспомнили свою молодость. Конечно, те условия, в которых тренировались и играли мы тогда, не сравнить с сегодняшними. Но это не мешало нам играть и побеждать. Ведь мы играли за «Трактор», за Челябинск!», - вспоминали ветераны клуба.  После просмотра фильма они ответили на вопросы юных хоккеистов и пожелали им достойно нести гордое имя игроков хоккейного клуба «Трактор». Встреча двух поколений завершилась автограф сессией.

Ошибка в тексте: