Завтра Челябинска строится сегодня

В Челябинске с 12 по 18 октября 2012 прошла Общегородская конференция «Современный город: новые смыслы и тренды», организованная Челябинской городской Думой и городской Общественной палатой и при поддержке Главы города Станислава Мошарова.

Итоги работы экспертного сообщества были подведены в последний день конференции, 18 октября, на пленарном заседании «Челябинск: от инфраструктуры к комфортной среде проживания» в ДПиШ им. Н.К.Крупской. В нем приняли участие Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров, Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан и Председатель Областной общественной палаты Вячеслав Скворцов.

Целью шестидневной конференции является обсуждение вопросов социально-экономического развития  города.  В ходе  работы были рассмотрены актуальные вопросы градостроительства, реализации проекта «Электронный город», Программы экологического оздоровления городской среды (Правила благоустройства), развития местного самоуправления в Челябинске.

В обсуждении актуальных вопросов развития города приняли участие эксперты из различных сфер, представители общественных организаций, движений, руководители профильных управлений муниципальной и региональной власти, а также редакторы ведущих средств массовой информации Челябинска.

Для удобства выступающих, экспертов и гостей конференция была разделена на семь секций (круглых столов):

-       секция «Основные направления градостроительной политики г. Челябинска»

-       секция «Челябинск как система коммуникаций»

-       секция «Город для людей: здоровье, экология, гражданская позиция…»

-       секция «Человек – ресурс или потенциал?»

-       секция «Новая «индустриализация» Челябинска»

-       секция «Развитие системы местного самоуправления»

-       пленарное заседание «Челябинск: от инфраструктуры к комфортной среде проживания»

Подводя итоги конференции Глава города Станислав Мошаров отметил, что такие обсуждения полезны и необходимы для динамичного развития нашего города. Ведь завтра строится уже сегодня.

– Такая форма диалога дает возможность по-новому взглянуть на старые вопросы, поставить новые задачи и цели, определить приоритеты, - отметил градоначальник, -  А также обсудить стратегические направления и постараться выработать единую приемлемую для всех концепцию развития городской среды в ее самых различных проявлениях. И главное – это возможность взаимодействия между обществом, специалистами, экспертами, муниципальными и региональными властями.

Ошибка в тексте: